Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Senin, 24 Desember 2012

SOTO BANDUNG | GURIH PEDAS SEGAR


Bahan:
500 gr daging sapi
1500 ml air
2 sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai
4 cm jahe hancur
2 cm lengkuas kupas
5 sendok makan minyak untuk menggoreng
200 g lobak, kupas dan potong melintang tipis
3 batang daun bawang, potong melintang tipis

Haluskan:
8 siung bawang putih
1 sdt merica butiran

Pelengkap:
100 gram kedelai goreng
2 batang seledri, iris tipis bawang goreng
4 sendok makan kecap manis, jeruk nipis, kerupuk putih

Sambal:
25 pcs saus cabai hijau,
2 siung bawang putih, dikeringkan dan haluskan,
tambahkan 50 ml air.

Cara
1. Rebus daging dengan daun salam, serai lengkuas, jahe dan garam. Sampai daging empuk. Bila daging empuk tambahkan air
2. Hapus daging, potong menjadi 1 x 1 x 2 cm. Kaldunya Ukur 1200 ml.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan daun bawang dan lobak dan masak hingga layu, angkat. Masukkan aduk ke dalam kaldu, aduk rata dan didihkan. Angkat.
4. Sajikan: tuangkan sup dalam mangkuk, taburi dengan kacang goreng kedelai
5. Dimakan hangat-hangat .
6. Selamat mencoba ^___*

Kuliner Sunda
 

Foto: SOTO BANDUNG
( Rasanya Gurih segar pedas "KAGAK NAHAN RASANYA " )

Bahan:
500 gr daging sapi
1500 ml air
2 sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai
4 cm jahe hancur
2 cm lengkuas kupas
5 sendok makan minyak untuk menggoreng
200 g lobak, kupas dan potong melintang tipis
3 batang daun bawang, potong melintang tipis

Haluskan:
8 siung bawang putih
1 sdt merica butiran

Pelengkap:
100 gram kedelai goreng
2 batang seledri, iris tipis bawang goreng
4 sendok makan kecap manis, jeruk nipis, kerupuk putih

Sambal:
25 pcs saus cabai hijau,
2 siung bawang putih, dikeringkan dan haluskan,
tambahkan 50 ml air.

Cara
1. Rebus daging dengan daun salam, serai lengkuas, jahe dan garam. Sampai daging empuk. Bila daging empuk tambahkan air
2. Hapus daging, potong menjadi 1 x 1 x 2 cm. Kaldunya Ukur 1200 ml.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan daun bawang dan lobak dan masak hingga layu, angkat. Masukkan aduk ke dalam kaldu, aduk rata dan didihkan. Angkat.
4. Sajikan: tuangkan sup dalam mangkuk, taburi dengan kacang goreng kedelai
5. Dimakan hangat-hangat .
6. Selamat mencoba ^___*

Kuliner Sunda
SOTO KHAS BANDUNG
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press