Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Kamis, 27 Desember 2012

CAKE TAPE KEJU

Foto: CAKE TAPE KEJU

Bahan-bahan :

500 gr tape singkong
75 gr gula pasir
200 gr tepung terigu protein sedang
8 kuning telur 8 putih telur kocok kaku
200 ml susu cair
100 gr margarin, lelehkan
75 gr keju parut untuk campura
25 gr keju parut untuk taburan
Bahan Olesan :

1 buah kuning telur
1/2sdt garam
Cara Membuat:

Tape singkong dan gula pasir diaduk dg garpu sampai gula larut.
Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata
Tambahkan kuning telur, susu, margarin leleh, dan keju parut.
Diaduk kembali sampai rata.
Siapkan loyang sesuai keinginan dan olesi margarin dan dialasi kertas roti.
Tuang adonan ke loyang.
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit.
Keluarkan kue dari loyang, olesi dengan kuning telur, taburkan keju parut.
Masukkan ke oven lagi sampai keju berwarna kuning kecokelatan.
CAKE TAPE KEJU

 
Bahan-bahan :

500 gr tape singkong
75 gr gula pasir
200 gr tepung terigu protein sedang
8 kuning telur 8 putih telur kocok kaku
200 ml susu cair
100 gr margarin, lelehkan
75 gr keju parut untuk campura
25 gr keju parut untuk taburan
Bahan Olesan :

1 buah kuning telur
1/2sdt garam
Cara Membuat:

Tape singkong dan gula pasir diaduk dg garpu sampai gula larut.
Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata
Tambahkan kuning telur, susu, margarin leleh, dan keju parut.
Diaduk kembali sampai rata.
Siapkan loyang sesuai keinginan dan olesi margarin dan dialasi kertas roti.
Tuang adonan ke loyang.
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit.
Keluarkan kue dari loyang, olesi dengan kuning telur, taburkan keju parut.
Masukkan ke oven lagi sampai keju berwarna kuning kecokelatan.
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press