Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
1500 cc santan
Daun Salam
10 iris tipis Lengkuas
10 buah Belimbing Sayur, potong 1 cm
3 buah tomat hijau, potong-potong
Jahe ( untuk mengurangi bau amis pada ayam )
Sereh/ serai
Garam secukupnya
Daun pisang utk membungkus
Bumbu iris :
6 butir Bawang Merah, iris tipis
5 siung Bawang Putih, iris tipis
5 Cabe Merah besar potong serong
5 Cabe Hijau besar, potong serong
Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan santan, ayam, garam, gula, daun salam, lengkuas, jahe dan serai. Masak sampai ayam lumayan empuk.
2. Sediakan daun pisang cukup tebal, masukkan ayam bersama kuahnya. Kemudian tambahkan irisan belimbing sayur, tomat hijau dan cabe rawit.
3. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
4. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng
1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
1500 cc santan
Daun Salam
10 iris tipis Lengkuas
10 buah Belimbing Sayur, potong 1 cm
3 buah tomat hijau, potong-potong
Jahe ( untuk mengurangi bau amis pada ayam )
Sereh/ serai
Garam secukupnya
Daun pisang utk membungkus
Bumbu iris :
6 butir Bawang Merah, iris tipis
5 siung Bawang Putih, iris tipis
5 Cabe Merah besar potong serong
5 Cabe Hijau besar, potong serong
Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan santan, ayam, garam, gula, daun salam, lengkuas, jahe dan serai. Masak sampai ayam lumayan empuk.
2. Sediakan daun pisang cukup tebal, masukkan ayam bersama kuahnya. Kemudian tambahkan irisan belimbing sayur, tomat hijau dan cabe rawit.
3. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
4. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng
![]() |
GARANG ASEM KUDUS |

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.
siang2 makan garang asem, jos gandos....
BalasHapus