Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Rabu, 26 Desember 2012

KUE MANGKUK TEPUNG BERAS

Foto: kue ini waktu mengukus, airnya harus mendidih dan cetakan nggak perlu diolesi minyak,tapi dipanaskan dulu baru tuang adonan.Dan tutup langseng dibungkus kain bersih agar uap air tak jatuh ke kue.Dan satu lagi, jangan dibuka sebelum waktunya masak ,agar kue mekar bagus.

KUE MANGKUK TEPUNG BERAS

Bahan:

.350gr tepung beras

.60gr terigu

.250gr gula pasir

.250gr tape

.600ml air hangat(boleh air kelapa kalau ada)

.2 sdteh baking powder

Caranya

Uleni tepung beras,terigu,tape ,gula,baking ,dan air sedikit-ssedikit sampai tercampur benar,kira-kira 15mnt.Lalu diamkan 30mnt.Setelah air mendidih dan cetakan panas baru tuang adonan.Boleh tambahkan warna merah muda dan kalau hijau tambahkan pasta pandan biar aromanya wangi .
kue mangkuk tepung beras

Bahan:

.350gr tepung beras

.60gr terigu

.250gr gula pasir

.250gr tape

.600ml air hangat(boleh air kelapa kalau ada)

.2 sdteh baking powder

Caranya

Uleni tepung beras,terigu,tape ,gula,baking ,dan air sedikit-ssedikit sampai tercampur benar,kira-kira 15mnt.Lalu diamkan 30mnt.Setelah air mendidih dan cetakan panas baru tuang adonan.Boleh tambahkan warna merah muda dan kalau hijau tambahkan pasta pandan biar aromanya wangi .


kue ini waktu mengukus, airnya harus mendidih dan cetakan nggak perlu diolesi minyak,tapi dipanaskan dulu baru tuang adonan.Dan tutup langseng dibungkus kain bersih agar uap air tak jatuh ke kue.Dan satu lagi, jangan dibuka sebelum waktunya masak ,agar kue mekar bagus.
 

Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press