Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Selasa, 25 Desember 2012

Resep Buat Pepes Tahu


Bahan :

1 buah tahu, haluskan
100 gram daun melinjo
50 gram petai cina
5 lembar daun salam, potong-potong
2 batang serai, potong-potong
100 ml santan dari ½ butir kelapa
10 buah cabai rawit utuh
1 sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir

Bahan Halus :

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat :

Campur tahu, bumbu halus, daun melinjo, petai cina, daun salam, santan, garam, gula pasir, dan cabai rawit. Aduk rata.
Ambil daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus. Semat dengan lidi.
Kukus ± 25 menit diatas api sedang sampai matang.

Selamat mencoba :)

Foto: Resep PEPES TAHU


Bahan :

    1 buah tahu, haluskan
    100 gram daun melinjo
    50 gram petai cina
    5 lembar daun salam, potong-potong
    2 batang serai, potong-potong
    100 ml santan dari ½ butir kelapa
    10 buah cabai rawit utuh
    1 sendok teh garam
    ¼ sendok teh gula pasir

Bahan Halus :

    6 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sendok teh ketumbar
    3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat :

    Campur  tahu, bumbu halus, daun melinjo, petai cina, daun salam, santan, garam, gula pasir, dan cabai rawit. Aduk rata.
    Ambil daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus. Semat dengan lidi.
    Kukus ± 25 menit diatas api sedang sampai matang.

Selamat mencoba :)
pepes tahu
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press