Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Senin, 31 Desember 2012

Sambal Goreng Udang Pete

Foto: *SAMBEL GORENG UDANG PETE*

Bahan:
250 gr udang, kupas, buang kepala
200 gr kentang, kupas, potong dadu, goreng
1 papan petai, ambil bijinya, belah dua
1 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 sdm minyak goreng

Bumbu dihaluskan:
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
8 buah cabai merah besar, buang biji
1 buah tomat merah
3 butir kemiri goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
3. Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
4. Masukkan petai, aduk rata dan biarkan sejenak lalu angkat, sajikan
sambal goreng udang pete

Bahan:
250 gr udang, kupas, buang kepala
200 gr kentang, kupas, potong dadu, goreng
1 papan petai, ambil bijinya, belah dua
1 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 sdm minyak goreng

Bumbu dihaluskan:
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
8 buah cabai merah besar, buang biji
1 buah tomat merah
3 butir kemiri goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
3. Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
4. Masukkan petai, aduk rata dan biarkan sejenak lalu angkat, sajikan
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press