Adonan
Dasar Pempek Palembang tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat
pempek dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan
dasar pempek untuk 2400 gram.
Bahan Adonan Dasar Pempek :
Ikan gabus, 500 gram
Ikan tengiri, 500 gram
Tepung sagu / tapioka, 750 gram
Air es, 500 – 600 ml
Garam, 2 sendok makan
Putih telur, 1 butir
Cara membuat Adonan Dasar Pempek :
Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
Adonan dasar siap dibentuk.
Bahan Adonan Dasar Pempek :
Ikan gabus, 500 gram
Ikan tengiri, 500 gram
Tepung sagu / tapioka, 750 gram
Air es, 500 – 600 ml
Garam, 2 sendok makan
Putih telur, 1 butir
Cara membuat Adonan Dasar Pempek :
Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
Adonan dasar siap dibentuk.
![]() |
MEMBUAT PEMPEK PALEMBANG |

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.
0 komentar:
Posting Komentar