Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Senin, 24 Desember 2012

Resep Adonan Dasar Pempek Palembang


Adonan Dasar Pempek Palembang tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan dasar pempek untuk 2400 gram.

Bahan Adonan Dasar Pempek :

Ikan gabus, 500 gram
Ikan tengiri, 500 gram
Tepung sagu / tapioka, 750 gram
Air es, 500 – 600 ml
Garam, 2 sendok makan
Putih telur, 1 butir

Cara membuat Adonan Dasar Pempek :

Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
Adonan dasar siap dibentuk.

Foto: Resep Adonan Dasar Pempek

Adonan Dasar Pempek tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan dasar pempek untuk 2400 gram.

Bahan Adonan Dasar Pempek :

Ikan gabus, 500 gram
Ikan tengiri, 500 gram
Tepung sagu / tapioka, 750 gram
Air es, 500 – 600 ml
Garam, 2 sendok makan
Putih telur, 1 butir

Cara membuat Adonan Dasar Pempek :

Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
Adonan dasar siap dibentuk.
MEMBUAT PEMPEK PALEMBANG
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press