Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Senin, 24 Desember 2012

RESEP BUAT TEMPE BACEM


Bahan:
tempe, potong-potong
air kelapa
gula merah
kecap manis
lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak gorEng

haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
ketumbar
jintan DIKIT
garam secukupnya

Cara membuat:
• Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
• Masak hingga air habis. Angkat.
• Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat.
 

Foto: TEMPE BACEM

Bahan:
tempe, potong-potong
air kelapa
gula merah
kecap manis
lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak gorEng

haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
ketumbar
jintan DIKIT
garam secukupnya

Cara membuat:
• Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
• Masak hingga air habis. Angkat.
• Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat.
RESEP BUAT TEMPE BACEM
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press