Bahan Adonan Dasar Kulit Martabak :
tepung terigu protein sedang 250 gram
margarin kurang lebih 100 gram, untuk olesan
telur ayam 1 butir
garam secukupnya
air 125 ml
Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Martabak :
Campur terigu dan garam, aduk rata.
Masukkan telur, aduk rata.
Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Potong/timbang adonan sesuai selera, bulatkan.
Lumuri adonan dengan margarin. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
Adonan kulit siap dicetak.
tepung terigu protein sedang 250 gram
margarin kurang lebih 100 gram, untuk olesan
telur ayam 1 butir
garam secukupnya
air 125 ml
Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Martabak :
Campur terigu dan garam, aduk rata.
Masukkan telur, aduk rata.
Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Potong/timbang adonan sesuai selera, bulatkan.
Lumuri adonan dengan margarin. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
Adonan kulit siap dicetak.
![]() |
kulit martabak |

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.
0 komentar:
Posting Komentar