Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Selasa, 25 Desember 2012

Puding Pisang Gula Jawa


Bahan>

1 bungkus agar-agar bubuk
800 ml santan cair
120 gram gula jawa, serut kasar
2 kuning telur, kocok lepas
6 buah pisang kepok, kukus 15 menit kemudian potong-potong

Cara membuat :
Larutkan agar-agar dengan sedikit air, sisihkan
Masak santan, gula jawa, dan agar-agar yang sudah dilarutkan dengan api kecil, aduk-aduk agar tidak menggumpal
Tuang sedikit santan ke kuning telur yang sudah dikocok lepas dalam wadah lain, aduk-aduk hingga rata
Masukkan kuning telur ke dalam santan yang sedang dipanaskan, aduk hingga mendidih, matikan api dan sisihkan
Tata pisang kepok dalam cetakan, tuangi dengan agar-agar
Hilangkan uap panasnya kemudian masukkan dalam lemari es

Foto: Puding Pisang Gula Jawa

Bahan>

1 bungkus agar-agar bubuk
800 ml santan cair
120 gram gula jawa, serut kasar
2 kuning telur, kocok lepas
6 buah pisang kepok, kukus 15 menit kemudian potong-potong

Cara membuat :
Larutkan agar-agar dengan sedikit air, sisihkan
Masak santan, gula jawa, dan agar-agar yang sudah dilarutkan dengan api kecil, aduk-aduk agar tidak menggumpal
Tuang sedikit santan ke kuning telur yang sudah dikocok lepas dalam wadah lain, aduk-aduk hingga rata
Masukkan kuning telur ke dalam santan yang sedang dipanaskan, aduk hingga mendidih, matikan api dan sisihkan
Tata pisang kepok dalam cetakan, tuangi dengan agar-agar
Hilangkan uap panasnya kemudian masukkan dalam lemari es
—
puding pisang gula jawa
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press