Bahan-bahan kari kambing:
1 kg daging kambing
300 ml santan kental
1000 ml santan cair
Bahan Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 butir kemiri, sangrai
7 buahcabe merah
5 cmlengkuas
1 sdt jinten
1/2 sdt merica
garam
Bahan Bumbu kasar:
kapulaga 3 butir
bunga lawang 1 buah
cengkeh 5 buah
asam kandis 2 buah
sereh, memarkan 1 batang
daun jeruk purut 2 lembar
daun salam 3 lembar
adas 1 batang
kayumanis 1 batang
Cara membuat kari kambing:
Daging kambing dipotong-potong menurut selera.
Panaskan 2 sdm minyak dalam panci dan oseng bumbu
halus hingga harum dan tambahkan santan cair, masak
hingga mendidih
Masukkan daging kambing dan bumbu kasar. Masak dengan
api sedang hingga kuah tinggal setengahnya.
Masukkan santan kental dan aduk sekali-kali hingga
daging empuk.
SELAMAT MENCOBA
1 kg daging kambing
300 ml santan kental
1000 ml santan cair
Bahan Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 butir kemiri, sangrai
7 buahcabe merah
5 cmlengkuas
1 sdt jinten
1/2 sdt merica
garam
Bahan Bumbu kasar:
kapulaga 3 butir
bunga lawang 1 buah
cengkeh 5 buah
asam kandis 2 buah
sereh, memarkan 1 batang
daun jeruk purut 2 lembar
daun salam 3 lembar
adas 1 batang
kayumanis 1 batang
Cara membuat kari kambing:
Daging kambing dipotong-potong menurut selera.
Panaskan 2 sdm minyak dalam panci dan oseng bumbu
halus hingga harum dan tambahkan santan cair, masak
hingga mendidih
Masukkan daging kambing dan bumbu kasar. Masak dengan
api sedang hingga kuah tinggal setengahnya.
Masukkan santan kental dan aduk sekali-kali hingga
daging empuk.
SELAMAT MENCOBA

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.
0 komentar:
Posting Komentar