Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Kamis, 27 Desember 2012

Resep Ikan Kuah Asam Pedas

Foto: Resep Ikan Kuah Asam Pedas

Bahan:
ikan (kakap, mas, bandeng,kerapu)
1 sdm air jeruk nipis campur dengan 1/2 sdt garam halus
3 sdm minyak
8 butir bawang merah, iris kasar
3 siung bawang putih, iris kasar
5 buah cabai merah, belah 2 memanjang, buang bijinya
1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
1 batang serai, iris kasar serong
1.000 ml air, didihkan
1 ruas jari kunyit memarkan
3 buah tomat ,di belah
1 lembar daun kunyit, potong-potong
1 batang daun bawang, iris serong kasar
3 lembar daun jeruk
1 batang daun kemangi
garam halus secukupnya
gula pasir secukupnya

Cara Membuat Ikan Kuah Asam Pedas :

Lumuri rata ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan serai hingga layu. Angkat, lalu masukkan ke air yang sedang mendidih (gunakan panci anti lengket), aduk. Masukkan ikan dan sisa bahan, aduk dan masak hingga mendidih.
Kecilkan api, teruskan memasak hingga ikan matang dan kuah tersisa setengah. Hidangkan.
IKAN KUAH ASAM PEDAS

 
Bahan:
ikan (kakap, mas, bandeng,kerapu)
1 sdm air jeruk nipis campur dengan 1/2 sdt garam halus
3 sdm minyak
8 butir bawang merah, iris kasar
3 siung bawang putih, iris kasar
5 buah cabai merah, belah 2 memanjang, buang bijinya
1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
1 batang serai, iris kasar serong
1.000 ml air, didihkan
1 ruas jari kunyit memarkan
3 buah tomat ,di belah
1 lembar daun kunyit, potong-potong
1 batang daun bawang, iris serong kasar
3 lembar daun jeruk
1 batang daun kemangi
garam halus secukupnya
gula pasir secukupnya

Cara Membuat Ikan Kuah Asam Pedas :

Lumuri rata ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan serai hingga layu. Angkat, lalu masukkan ke air yang sedang mendidih (gunakan panci anti lengket), aduk. Masukkan ikan dan sisa bahan, aduk dan masak hingga mendidih.
Kecilkan api, teruskan memasak hingga ikan matang dan kuah tersisa setengah. Hidangkan.
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press