Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Senin, 28 Januari 2013

RESEP SATE TEMPE

Namanya orang Indonesia sangat familiar dengan Tempe.

Lezatnya Sate Tempe
SATE TEMPE

Bahan pangan khas Indonesia ini selain murah, juga kaya manfaat lho. Didalamnya terkandung protein yang cukup tinggi.

Mungkin selama ini Anda hanya tahu mengolah tempe dengan digoreng, atau dibacem.

Padahal, aneka makanan bisa diolah dengan bahan dasar Tempe, salah satu Sate Tempe.

Bahan:

- 200 gr tempe, kukus, haluskan
- 50 gr udang cincang
- 1 butir telur ayam
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 gr Keju Kraft Cheddar, potong dadu untuk isi
- 4 batang makaroni panjang, potong jadi
- 4 bagian minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
- 100 gr tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas

Cara Memasak

1. Campur tempe, udang, telur, bawang merah, bawang putih, merica, dan garam sampai rata.
2. Ambil adonan. Pipihkan. Beri satu potong Keju Kraft Cheddar. Bulatkan.
3. Gulingkan ke dalam tepung panir. Celupkan ke telur, gulingkan lagi ke tepung panir.
4. Celup tangkai makaroni dalam telur. Tusukkan dalam bulatan tempe.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecoklatan. Angkat.
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press