Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Senin, 14 Januari 2013

Resep Puding Mangga


Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk
500 gram daging mangga (harum manis )
700 ml air
susu kental manis putih sesuai selera
100 gram gula pasir (kalo suka manis bisa ditambahin)

Cara Membuat :
Daging mangga dan 200 ml air di blender sampai halus.
Taruh dalam panci, susu, sisa air, gula pasir, dan bubuk agar aduk sampai tercamp rata, setelah itu baru masukan mangga yang telah di blender aduk.
Masak diatas kompor sampai mendidih, jangan lupa di aduk terus.
Angkat lalu taruh dalam cetakan, biarkan dingin.
Lebih enak lagi kalo disimpan dahulu dikulkas lebih nikmat...

Foto: *PUDING MANGGA*

Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk
500 gram daging mangga (harum manis )
700 ml air
susu kental manis putih sesuai selera
100 gram gula pasir (kalo suka manis bisa ditambahin)

Cara Membuat :
Daging mangga dan 200 ml air di blender sampai halus.
Taruh dalam panci, susu, sisa air, gula pasir, dan bubuk agar aduk sampai tercamp rata, setelah itu baru masukan mangga yang telah di blender aduk.
Masak diatas kompor sampai mendidih, jangan lupa di aduk terus.
Angkat lalu taruh dalam cetakan, biarkan dingin.
Lebih enak lagi kalo disimpan dahulu dikulkas lebih nikmat...
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press