Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Rabu, 02 Januari 2013

Iga Masak Asam Jawa


Foto: IGA MASAK ASEM JAWA

Bahan :
500 g iga sapi yang masih berdaging, potong-potong
1 L air
2 lembar daun salam
2 iris lengkuas, digeprak
2 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis

Bumbu :
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris bulat 1/2 cm
2 buah cabai hijau, iris bulat 1/2 cm
2 sdm gula merah
1 sdt garam

Cara Membuat :
Rebus iga dalam 1 L air bersama 1 lembar daun salam dan 1 iris lengkuas hingga daging yang menempel di tulangnya empuk. Biarkan diatas api.
Sementara itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga layu.
Masukkan tumisan bumbu kedalam panci berisi iga dan kaldunya.
Bubuhi dengan gula merah, garam, air asam jawa dan kecap manis.
Iga masak asam jawa
 
Bahan :
500 g iga sapi yang masih berdaging, potong-potong
1 L air
2 lembar daun salam
2 iris lengkuas, digeprak
2 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis

Bumbu :
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris bulat 1/2 cm
2 buah cabai hijau, iris bulat 1/2 cm
2 sdm gula merah
1 sdt garam

Cara Membuat :
Rebus iga dalam 1 L air bersama 1 lembar daun salam dan 1 iris lengkuas hingga daging yang menempel di tulangnya empuk. Biarkan diatas api.
Sementara itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga layu.
Masukkan tumisan bumbu kedalam panci berisi iga dan kaldunya.
Bubuhi dengan gula merah, garam, air asam jawa dan kecap manis.
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press