Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Selasa, 29 Januari 2013

Resep membuat Martabak Keju Yang Mantap

Ini adalah resep martabak keju.... semoga bermanfaat ya...
martabak keju


Bahan :
250 gr Tepung terigu, ayak
400 ml Susu cair
1 sdt Ragi Instan
1/4 sdt Baking powder
50 gr Gula Pasir
2 butir Telor
1/2t sdt Garam
3 sdm Mentega, lelehkan
Isi :
2 sdm Mentega
2 sdm Gula Pasir
Keju parut secukupnya
Susu kental manis secukupnya

Cara Membuat :
1.Campur tepung terigu dengan susu, ragi instant, baking powder, garam dan gula pasir, aduk rata.
2. Masukkan telor dan mentega aduk rata kembali.
3. Diamkan adonan selama 30 menit
4. Siapkan wajan pipih uk. 20 cm, olesi sedikit mentega.
5. Tuangkan 3 sendok sayur adonan, panggang hingga matang, gunakan api kecil.
6. Setelah matang, segera olesi dengan mentega, taburi gula pasir, keju dan susu kental manis, kemudian lipat.
7. Martabak keju siap disajikan.
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press