Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Sabtu, 11 Oktober 2014

PUDDING SANTAN BUAH BY FARAH QUINN

New Picture (50)
Resep Buat Puding Santan Buah
Bahan:
1/2 kaleng jeruk mandarin, potong-potong
1/2 buah melon hijau, potong kotak kecil
50 gr sagoo mutiara, rebus dengan pewarna merah

Bahan pudding:
200 gram kelapa muda keruk panjang
200 ml air kelapa
100 gram santan kental instan
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
200 ml krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
2 lembar gelatin rendam, peras, tim
1 sdm air perasan jeruk lemon

Instructions
1. Masukkan potongan buah jeruk, melon dan sagoo mutiara kedalam gelas, hingga setengah bagian gelas. Sisihkan.
2. Pudding: Rebus air kelapa, santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
3. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Biarkan hangat.
4. Tuang ke dalam krim kocok. Aduk rata. Tambahkan gelatin. Aduk rata.
5. Tuang di gelas. Bekukan.
6. Sajikan dengan kelapa muda diatasnya.

Begitulah cara membuat puding santan dengan taburan buah yang rasanya menggoda, cocok untuk acara santai dan makan bersama keluarga atau teman... selamat mencoba
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press