Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Rabu, 24 April 2013

Tumis Jamur Dengan Saus Daging Ala Cheff

Tumis Jamur Dengan Saus Daging Ala Cheff

BAHAN BAHAN

1 buah tahu cina besar, potong dadu,goreng setengah matang
250 gram jamur hioko kering, seduh dengan air panas, tiriskan
50 gram daging giling
3 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
1 buah bawang bombay, potong dadu
2 buah cabai hijau besar,  potong serong
1 buah tomat, potong 8 bagian
1 cm lengkuas, potong halus
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
Merica secukupnya
Air kaldu secukupnya
1 batang serai, memarkan

CARA MEMASAK
  1. Cuci bersih jamur lalu belah dua memanjang
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, merah, bombay, sampai harum. Masukkan daging giling masak sampai matang
  3. Masukkan cabe hijau, tomat, lengkuas, dan daun salam.
  4. Masukkan jamur dan tahu, aduk. Bumbui dengan garam,merica,gula. Tuang air kaldu masak sampai matang dan bumbu meresap, tambahkan maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press