Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Kamis, 04 April 2013

Kwetiau Bumbu Putih Ala Chef

Kwetiau Bumbu Putih Ala Chef
 
Bahan Bahan
200 gram kwetiaw
100 gram ayam giling
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram taoge
1 buah paprika merah, iris memanjang
2 buah bokchoy, bersihkan, potong sesuai selera
50 gram bakso ikan, dipotong 6 cm
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Kaldu ayam
2 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbuhalus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 butir ebi, dicuci, disangrai, dihaluskan
5 butir kemiri, dihancurkan kasar, disangrai

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam giling, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan telur kocok. Aduk sampai berbutir-butir. Tambahkan bakso ikan
  3. Masukkan sayuran dan kwetiaw. Aduk rata.
  4. Tambahkan kaldu dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap.Angkat.
Maubuat kwetiau yang enak dan menggugah selera, ikuti terus tips tips memasak dari kami yang kami update dari chef cheff ternama seperti farah quenn dll
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press