Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Kamis, 11 April 2013

Resep Kue Lapis Ubi Ala Cheff

Resep Kue Lapis Ubi Ala Cheff
 
Bahan:
Kulit Pai
  • 350 g tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 150 g mentega tawar beku, potong-potong kecil
  • 3 kuning telur ayam
  • 2 sdm susu cair dingin
Isi
  • 450 g ubi cilembu matang (sudah dipanggang), kupas, haluskan
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm krim kental
  • 200 g buah peach kalengan, iris tipis
  • 5 sdm gula pasir
Olesan
  • 1 kuning telur ayam
  • 2 sdm krim kental
Taburan:
  • gula pasir untuk taburan

  CARA MEMBUAT
  1. Kulit pai:Campur terigu, garam, gula, dan mentega. Uleni hingga adonan berbutir halus seperti pasir. Tambahkan kuning telur dan susu, uleni hingga adonan tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tipiskan keduanya hingga ketebalan 3 mm. Ambil 1 bagian kulit pai, bolongi-bolongi permukaannya dengan cetakan berdiameter 1 cm dengan jarak 3 cm di antaranya. Sisihkan.
  2. Letakkan satu bagian adonan pai di atas loyang bongkar pasang bentuk persegi panjang ukuran 28 x 18 x 2 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin, tekan-tekan, ratakan. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 10 menit hingga adonan setengah matang, angkat.
  3. Isi:Campur rata ubi cilembu halus, gula, telur ayam, dan krim kental. Masukkan ke dalam loyang berisi kulit pai, ratakan. Tutup dengan potongan peach. Tutup dengan kulit pai yang sudah dibolongi, rapikan.
  4. Olesi adonan dengan campuran kuning telur dan krim, taburi gula pasir. Panggang kembali dalam oven panas suhu 180° C selama 45 menit hingga kecokelatan. Angkat.
  5. Potong-potong, hias sesuai selera dan sajikan
 
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press