Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Selasa, 14 Mei 2013

Resep Putu Ayu ala Farah Queen

RESEP PUTU AYU ALA CHEFF
BAHAN BAHAN
·         250 gr gula pasir
·         4 btr telur
·         2 sdt baking powder
·         300 gr tepung terigu
·         250 ml santan
·         pasta pandan secukupnya/air perasan dari daun suji
·         1 butir kelapa parut + 1 sdt garam (aduk rata kemudian kukus)
 
CARA MEMBUAT
  • Kocok gula dan telur hingga mengembang
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, aduk rata
  • Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk rata dengan menggunakan spatula
  • Siapkan cetakan putu ayu yang telah dioles dengan sedikit minyak
  • Letakkan kelapa parut didasar cetakan, tekan2 lalu tuang adonan hingga ¾ cetakan.
  • Kukus kurang lebih 20 menit hingga matang, sajikan
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press