Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Rabu, 20 Maret 2013

Resep Putu Tegal

Resep Putu Tegal
 

Bahan :
- Tepung ketan 400 gram -
- Tepung kanji 50 gram -
- Santan 450 ml -
- Air kapur sirih 1 sdt -
- Pisang raja 5 buah, potong 1 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 30 gram -
- Minyak goreng secukupnya, untuk olesan
50 ml air daun suji dan daun pandan
Saus :
200 gram gula merah sisir
50 ml air
3 lembar daun pandan
Garam secukupnya

Campur tepung kanji, tepung ketan dan garam. lalu campur dengan air kapur sirih. Tuangkan campuran santan dalam campuran tepung, aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi dua bagian. 1 bagian berwarna putih dan bagian lainnya tambahkan pewarna hijau, Masukkan adonan pertama ke dalam pyrex lalu kukus selama kurang lebih 5 menit, kemudian tuang adonan hijau ke dalam  pyrex lalu tambahkan potonga pisang di atasnya.
Kukus kembali selama kurang lebih 20 menit hingga matang, angkat.
Untuk saus : campurkan semua bahan di dalam sauce pan. Masak hingga mendidih dan tercampur rata. Angkat
Sajikan putu tegal beserta sausnya.
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press