Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Minggu, 24 Februari 2013

Resep Roti Labu

Foto: bunda, sprei buat keluarga udah kotor, atau pengin menghadiahkan sesuatu kepada teman? bisa dengan sprei dari kami..
Roti Labu

Usia: 11-12 bulan

Bahan:Roti Labu

    14 ons pure labu
    6 ons gula palm
    2 ons butter
    2 butir telur
    8 ons tepung terigu atau tepung gandum
    2 sendok teh baking powder
    1/2 sendok teh garam (bisa dihilangkan)
    1/2 bumbu spekkoek (bisa dihilngkan)

Cara membuat:

    Siapkan oven 180°C, siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburan tepung terigu.
    Campurkan pure labu, gula palm, butter dan telur sampai tercampur rata.
    Dalam mangkuk yang berbeda siapkan bahan-bahan kering antara lain tepung terigu atau tepung gandum, baking powder, garam dan bumbu spekkoek.
    Tambahkan 3/4 bahan kering ke dalam campuran basah, aduk rata. Tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit sampai adonan lembut cara mengetahui apabila adonan sudah siap adalah apabila disendok adonan akan melekat disendok tidak langsung jatuh.
    Masukan adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan, panggang sampai matang sekitar 1 jam, cara untuk mengetahui adonan sudah matang atau belum dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah adonan apabila tusuk gigi kering berarti adonan roti sudah matang.
roti labu

Bahan:Roti Labu

14 ons pure labu
6 ons gula palm
2 ons butter
2 butir telur
8 ons tepung terigu atau tepung gandum
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam (bisa dihilangkan)
1/2 bumbu spekkoek (bisa dihilngkan)

Cara membuat:

Siapkan oven 180°C, siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburan tepung terigu.
Campurkan pure labu, gula palm, butter dan telur sampai tercampur rata.
Dalam mangkuk yang berbeda siapkan bahan-bahan kering antara lain tepung terigu atau tepung gandum, baking powder, garam dan bumbu spekkoek.
Tambahkan 3/4 bahan kering ke dalam campuran basah, aduk rata. Tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit sampai adonan lembut cara mengetahui apabila adonan sudah siap adalah apabila disendok adonan akan melekat disendok tidak langsung jatuh.
Masukan adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan, panggang sampai matang sekitar 1 jam, cara untuk mengetahui adonan sudah matang atau belum dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah adonan apabila tusuk gigi kering berarti adonan roti sudah matang.
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press