Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Kamis, 14 Februari 2013

Resep Bubur Daging Tempe


Bahan:

Bubur:

50 gr beras, cuci bersih lalu tiriskan
375 ml kaldu ikan
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt garam
1 lbr daun salam

Topping:

35 gr tempe, potong kecil-kecil
100 gr daging sapi cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
1/2 sdm kecap manis
1 sdm kecap jepang
15 gr bawang bombay, cincang

Cara membuat:

Campur bahan bubur jadi satu lalu masak di atas api kecil hingga menyatu dan kental, angkat

Toping:

Tumis bawang putih hingga wangi
Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna
Tambahkan tempe lalu aduk rata
Masukkan bumbu, masak hingga meresap, angkat
Sajikan bubur dengan topingnya

Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press