Bahan:
Bubur:
50 gr beras, cuci bersih lalu tiriskan
375 ml kaldu ikan
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt garam
1 lbr daun salam
Topping:
35 gr tempe, potong kecil-kecil
100 gr daging sapi cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
1/2 sdm kecap manis
1 sdm kecap jepang
15 gr bawang bombay, cincang
Cara membuat:
Campur bahan bubur jadi satu lalu masak di atas api kecil hingga menyatu dan kental, angkat
Toping:
Tumis bawang putih hingga wangi
Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna
Tambahkan tempe lalu aduk rata
Masukkan bumbu, masak hingga meresap, angkat
Sajikan bubur dengan topingnya
Bubur:
50 gr beras, cuci bersih lalu tiriskan
375 ml kaldu ikan
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt garam
1 lbr daun salam
Topping:
35 gr tempe, potong kecil-kecil
100 gr daging sapi cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
1/2 sdm kecap manis
1 sdm kecap jepang
15 gr bawang bombay, cincang
Cara membuat:
Campur bahan bubur jadi satu lalu masak di atas api kecil hingga menyatu dan kental, angkat
Toping:
Tumis bawang putih hingga wangi
Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna
Tambahkan tempe lalu aduk rata
Masukkan bumbu, masak hingga meresap, angkat
Sajikan bubur dengan topingnya
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.
0 komentar:
Posting Komentar