Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Kamis, 21 Februari 2013

Bubur Jagung Tabur Daging

Hai Bunda, Apa masakan buat Buah Hati pagi ini?
Ini ada sedikit resep makanan unik nan menarik..
Bubur Jagung Tabur Daging
Foto: Hai Bunda, Apa masakan buat Buah Hati pagi ini?
Ini ada sedikit resep makanan unik nan menarik..
Bubur Jagung Tabur Daging

Bahan:Bubur Jagung Tabur Daging

    75 gr beras pulen, cuci
    1 buah jagung manis, sisir bijinya
    1 ltr air/kaldu
    1 lbr daun salam
    1 sdt garam

Topping:

    125 gr daging sapi cincang
    2 butir bawang merah, cincang
    1 siung bawang putih, cincang
    1 sdm kecap manis
    1 sdm kecap asin
    1 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdm kecap asin
    1 sdm kecap manis
    1/2 sdt minyak wijen
    1 sdm minyak sayur
    1 sdm kacang polong beku

Taburan:

    2 sdm bawang merah goreng
    1 buah cakue, iris halus

Cara membuat:

     Rebus beras bersama air, daun salam dan garam hingga beras lunak
    Masukkan biji jagung, masak kembali hingga bubur kental. Jika perlu tambahkan kaldu sampai bubur kental
    Angkat lalu sisihkan

Toping:

    Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu
    Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering
    Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan mendidih
    Tambahkan kacang polong, aduk hingga layu lalu angkat
    Taruh bubur dalam mangkuk, beri topping dan bahan taburan
    Sajikan panas
Bubur Jagung Tabur Daging


Bahan:Bubur Jagung Tabur Daging

75 gr beras pulen, cuci
1 buah jagung manis, sisir bijinya
1 ltr air/kaldu
1 lbr daun salam
1 sdt garam

Topping:

125 gr daging sapi cincang
2 butir bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak sayur
1 sdm kacang polong beku

Taburan:

2 sdm bawang merah goreng
1 buah cakue, iris halus

Cara membuat:

Rebus beras bersama air, daun salam dan garam hingga beras lunak
Masukkan biji jagung, masak kembali hingga bubur kental. Jika perlu tambahkan kaldu sampai bubur kental
Angkat lalu sisihkan

Toping:

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu
Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering
Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan mendidih
Tambahkan kacang polong, aduk hingga layu lalu angkat
Taruh bubur dalam mangkuk, beri topping dan bahan taburan
Sajikan panas
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

1 komentar:

  1. Terima kasih, artikel bubur jagung tabur dagingnya bagus sekali.
    Salam sukses dan jaya selalu yah..

    http://www.gafiseasoningfactory.com/
    Golden Aroma Food Indonesia
    0812 2068 0608 - 0811 2210 84 - 0896 1282 1257

    Golden Aroma Food Indonesia - GAFI, Pabrik Bumbu Tabur dan Cabe Bubuk terbaik di Indonesia (0812 2068 0608), merupakan produsen berbagai seasoning untuk consumer goods, food industries, dan food services dengan Citarasa & Teknologi Jepang, Kualitas Bagus serta Harga Murah.

    BalasHapus

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press