Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Minggu, 21 Desember 2014

Puding Susu lapis Nescafé dan biscuit Marie

10831960_731808426903729_1837238235_n

Puding Susu lapis Nescafé dan biscuit Marie


Bahan-Bahan :
Bahan lapisan pertama:
75 gr gula pasir
1sdm necafe
500cc air
1 bungkus agar-agar

Bahan lapisan susu:
1 bungkus agar
700cc air
100cc susu kental manis
50g gula pasir
12 lbr biskuit Marie

Instructions
Cara Membuat :
Lapisan Biskuit Regal:
Siapkan dulu cetakan. Masak agar-agar, gula pasir, nescafe dan air hingga mendidih. Jika sudah matang, angkat. Tata regal biskuit merie dalam loyang yang berbentuk melingkar. Kalau sudah rapi, sirami dengan adonan agar secara bertahap dan perlahan-lahan. Pastikan biskuit tidak mengapung, jadi langsung tenggelam.

Cara membuat lapisan susu:
Didihkan susu kental manis, air, agar2 dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Krmudian angkat . Ambil lapisan puding biskuit yang sudah mulai mengeras tadi dan tuangkan adonan lapisan susu di atas lapisan puding biskuit secara perlahan. Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Potong2 dan sajikan

Selamat mencoba ya bund... semoga puas dengan hasil masakannya
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press