Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Selasa, 15 Maret 2016

Resep Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang Ala Cheff

Resep Membuat Bolu ketan hitam ala farah queen
Maaf bunda dan teman teman penyuka dan hobbi memasak, kita lama gak muncul untuk update rresep terbaru masakan karena kesibukan di bisnis kita. Kali ini kita akan memposting resep dari cheff Farah Queen, tentang membuat bolu dari ketan hitam dengan di panggang, tentunya rasanya lezat dan enak kan ?

Yuk kita mulai ya membuat bolu ketannya...

Bahan-bahan:
5 kuning telur
20 gram gula pasir halus
35 gram santan kental instan
35 ml air
5 tetes pewarna ungu
85 gram minyak goreng
100 gram tepung ketan hitam
70 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir halus
Cokelat putih parut untuk taburan


Cara membuat:
Kocok kuning telur dan gula pasir 2 menit sampai kental. Masukkan campuran santan instan, air, pewarna ungu, dan minyak goreng. Kocok rata.

Tambahkkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan hitam sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang sesuai selera yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Tabur kelapa kering instan. Panggang 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

 Untuk frostingnya, cuma butter sama gula halus, aku kasih sedikit lelehan cokelat putih juga. Trus kocok sampai rata

Nah, selesai... Bolu ketan hitam panggang ala resto siap di hidangkan untuk keluarga anda... selamat mencoba bunda...
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press