CUP CAKE PANDAN FILLING NANGKA |
Bahan:
100 gram margarin
65 gram gula pasir halus
2 butir telur
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
2 tetes pewarna hijau
3 tetes pasta pandan
Bahan Vla Nangka:
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok makan maizena
5 buah nangka, potong kotak
Cara Membuat
1. Vla nangka, campur santan, gula pasir, garam, dan maizena. Masak
sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur.
Aduk rata. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan
nangka. Aduk menyebar. Dinginkan.2. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata.
4. Tuang sedikit adonan di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.
0 komentar:
Posting Komentar