Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Rabu, 06 November 2013

CUP CAKE PANDAN FILLING NANGKA

CUP CAKE PANDAN FILLING NANGKA

Bahan:
100 gram margarin
65 gram gula pasir halus
2 butir telur
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
2 tetes pewarna hijau
3 tetes pasta pandan

Bahan Vla Nangka:
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok makan maizena
5 buah nangka, potong kotak

Cara Membuat
1. Vla nangka, campur santan, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan nangka. Aduk menyebar. Dinginkan.
2. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata.
4. Tuang sedikit adonan di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press