Informasi:

Ini merupakan blog yang berisi resep masakan tradisional dan modern dari berbagai chef terkenal dan warisan budaya

Minggu, 09 Juni 2013

Poffertjes Coklat Ala Farah Quinn


Bahan
  • 180 gr Tepung terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • ½ sdm Ragi instant
  • ½ sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 30 gr mentega, lelehkan
  • 2 butir telur
Pelengkap
  • Gula halus
  • Saus strawberry
  • Saus coklat
  • Pisang, potong kecil-kecil
CARA MEMASAK
  1. Campur tepung terigu, coklat bubuk, ragi instant, garam dan gula pasir.
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Biarkan adonan hingga mengembang selama 15-30 menit.
  3. Masukan mentega leleh dan telur kedalam adonan, aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan yang telah dioles mentega di atas api sedang.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga bagian luarnya matang atau mengering, balikkan, masak lagi hingga matang. Angkat.
  6. Hidangkan dengan bahan-bahan pelengkap.
Share it Please

RonnySpy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright @ 2013 RESEP MASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Designed by Templateism | Love for The Globe Press